Fleischersatz und Genmais!?

2. Science Cafe im Oktober 2014

Wovon werden wir uns in Zukunft ernähren? Wie wird der Klimawandel die Landwirtschaft verändern? Wird sich das Konsumverhalten ändern? Geht der Trend zum Vegetarier?

Die studentische Initiative „Auf Augenhöhe“ lädt ein zum zweiten Science Café mit dem Thema „Die Zukunft unserer Lebensmittel“. Vier Referenten werden kurz und knackig von ihren verschiedenen Erfahrungen aus der Lebensmittelindustrie und Forschung berichten und anschließend bei geselliger Atmosphäre mit allen Interessierten in Kleingruppen über die Zukunft der Lebensmittel diskutieren.

Mit dabei sind diesmal Karl von Koerber (Ökotrophologe), Florian Wild (Lebensmitteltechnologe), Andrea Fuß (Leiterin der Landfrauenabteilung in München) und Martin Höher (Landwirt). Jeder ist willkommen, seine Ideen und Argumente einzubringen und die Referenten auszufragen.